Teppan Girl Akane

Pernah denger film seri jepang yang judulnya “Teppan Girl Akane”????

Film ini bercerita tentang seorang gadis jepang bernama Akane yang mencari ayahnya yang udah lama hilang. Ayahnya, Kagura Tetsuma, konon kabarnya adalah seorang koki terhebat di Jepang. Tiba-tiba si ayah menghilang, dan Akane sibuk mencari ayahnya. Uniknya, Akane selalu mencari ayahnya melalui sebuah kompetisi masak. Sang ayah selalu mengirimkan clue yaitu dengan mengirimkan bahan makanan dari sebuah daerah. Dengan begitu, Akane akan pergi ke daerah tempat bahan makanan itu berasal berharap bisa menemukan ayahnya disana dan setiap sampe disana selalu ada kompetisi masak. Film ini ada 9 episode, dan kesembilan episode nya selalu menceritakan tentang kompetisi masak. Yang bikin betah nonton film ini, makanan yang dimasak tuh enak-enak banget, trus kita juga dikasih liat cara masaknya, ga Cuma diliatin makanan jadinya doank, jadi sensasi nya makin lebih aja.

Aku nonton film dari DVD, 9 episode dipecah jadi 3 DVD. Percaya ga percaya nih, aku pertama kali nonton film ini waktu masih semester 6 (skitar tahun 2007) dan baru aja menyelesaikan episode 9 nya malem ini..Hehe..lama banget yah??? Dulu sempet nonton DVD 1 nya, tiba-tiba karena sibuk kuliah dan lain-lainnya, akhirnya lupa mau nerusin nonton film ini, barulah stelah slesai semua urusan TA, akhirnya aku babat habis dari kmaren sampe malem ini langsung 2 DVD skaligus (stelah sidang itu berlalu hampir 2 minggu baru mulai berasa ga ada kerjaan).. Hehe

Salah satu masakan andalan Akane yang ada di film ini yaitu Pork Vegetable Fritter. Klo liat adegan waktu Akane bikin makanan ini, wuihhhh dijamin jadi pengen. Kira-kira bgini nih bentuk makanan yang dikasih label “Pork Vegetable Fritter”. Klo liat yang di-film nya lebih enak lagi loh.. hehe

About these ads

11 Responses so far »

  1. 1

    deniar said,

    Wah seru banget nonton filem ini. Kapan kamu masakin kayak begini buat aku ta?

    (pertamax)

  2. 2

    itu bikinan sapa git ?!?!!?

    wah dh lulus… kerjanya nonton ma jalan-jalan ja yak !?!?

  3. 3

    gita said,

    @deniar
    seru…….tapi kamu blm nonton DVD 3 nya kannn??? huuuu..episode terakhirnya bner2 diluar dugaan!! bagus deh!!! ga kya sinetron indonesia yang episode terakhirnya bisa ditebak (tapi tetep aja aku doyan nonton sinetron indonesia).. hehe
    masakin bgini buat kamu?? sabar donk… aku kursus masak dulu sama mama..hehe

    @afwan
    bikinan siapa yah? yang jelas bukan bikinan gw wan..hehehe
    itu, ada orang jepang yang pernah nyoba2 bikin makanan itu juga..bgitu…
    weitttsss..jangan salah, gw abis lulus itu kerjaannya……ngenet2 buat apply kerjaan (sambil ngeblog,chatting), nunggu panggilan kerja (sambil nonton2 DVD), trus mendatangi panggilan kerja (sambil jalan2).. Hehehehehe

  4. 4

    i hate pork, rahter moslem can’t eat it at all cost :mrgreen:

    well, if you could give some spice on beef, it’ll taste similar

  5. 5

    emfajar said,

    sorry bgt ya,, gw lom posting tentang jalan2 ke warung unagi coz web gw kena badwith limit,, klo masalah photo dah gw share di flickr.. tags ada di milist :D

  6. 6

    Chimod said,

    ada ttg makanan yaa… waaa jadi pengen, nice share. Lam kenal ya :D

  7. 7

    Quchie said,

    Nice blog..!! selamet yaa.. kamu dapet award.. awardnya bisa diambil di blog chie..;)

  8. 8

    yudis said,

    busett mantap nih :p

    salam knl ya!

    tertarik tukeran link? ^^

  9. 9

    t4rum4 said,

    makan mulu,, ntar gendut ahh.. :D

  10. 10

    iaksz said,

    eh.. itu ayam ya ???? kok ada kejunya gitu ..

    rasanya gimana tuh, enak ?? dikau pernah nyoba ??

    kok filmnya dikit banget yah, cuman 9 episod ..

  11. 11

    Andhika said,

    salam kenal..
    lagi blog walking, tiba2 terdampar di sini.numpang baca2 yah..

    anak ITT Telkom (d/h STT Telkom) juga? angkatan 2004?

    DVD Teppan Girl Akkane di tukang DVD BKR ada ga yah??


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: