Archive for February, 2008

Information Retrieval = RAI + Data Mining

Semester ini bingung banget mw ngambil mata kuliah plihan apa aja..secara mata kuliah pilihan yang ditawarin dikit banget dan emang udah ga niat kuliah juga sih..hehe… akhirnya lah aku ngambil mata kuliah yg judulnya “Information Retrieval”..awalnya ga ada niat ngambil mata kuliah itu, cm gara2 temen2 banyak yg ngambil itu (lagi-lagi) aku jadi ikutan ngambil..padahal awalnya ga ngerti sama skali ini kuliah tentang apa sih……

pertama kali masuk kuliah IR ini, langsung pre-test (sesuai kebiasaan dosen)..trus dosennya perkenalan tentang mata kuliahnya…ternyata tiba-tiba beliau bilang kalau Information Retrieval = Web Mining…berarti bisa juga dibilang……

“Information retrieval = RAI + Data Mining”

Huaaaaaa….kya’ kesamber geledek rasanya waktu denger kata2 itu…entah harus senang atau sedih….entah harus tertawa atau menangis…..harus tertawa karena kesannya “pas banget” aku ngambil mata kuliah ini secara semester 7 kemaren aku ngambil mata kuliah pilihan RAI dan Data Mining…dan harus menangis karena “sebenarnya” aku sudah sangat ingin melupakan data mining….trauma karena sempet berjuang menghabiskan hampir satu semester untuk TA data mining yang ternyata gagal dan ga jadi sama skali…jadi males ngungkit2 yang namanya data mining…ternyata sekarang………..

Comments (3) »

Rekaman seminar TA….

Wah….akhirnya seminar TAku (Start Page AJAX untuk Blog WordPress) berlalu juga..TA yang membuatku akhirnya membuat Blog ini….Alhamdulillah hasil seminarnya memuaskan 🙂

Ternyata hanya dalam waktu sekitar 6 bulan udah merubah dunia dan pandanganku tentang web..yang tadinya berikrar ga akan ngambil mata kuliah tentang web (Rekayasa Aplikasi Internet), akhirnya dengan terpaksa aku ambil juga mata kuliah itu juga karena teman2 dekatku ngambil kuliah itu semua..siapa sangka aku malah jadi ngambil TA tentang web..berangkat dari pengalaman berharga bikin Web waktu Kerja Praktek di Telkomsel akhirnya jadilah Tugas Akhir tentang web ini aku pilih…

Saking ga pngennya melewatkan moment2 seminar itu (yang ternyata patut untuk dikenang), aku menyuruh salah satu temanku meREKAM FULL seminar TAku..mulai dari aku presentasi sampe sesi tanya jawab oleh dosen penguji..ternyata ada gunanya juga loh ngerekam seminar TA itu…klo hasilnya memang memuaskan, bisa jadi kenangan..tapi klo hasilnya kurang memuaskan pun dan berniat untuk ngulang seminar lagi, mungkin rekamannya bisa dipake bwt evaluasi….

Comments (1) »

My First Time….

Ini nih pertama kalinya aku nulis Blog…Horeeeeeee!!! Stelah paksaan sana sini….akhirnya jadilah malam jumat aku habiskan di Lab bwt bikin Blog ini… Blog yang jadi gara2 ‘kecelakaan’.. gara2 aku ngambil TA yang membahas tentang WordPress, jadilah harus ngerti cara kerjanya WordPress.. sebenernya ga harus sampe bikin Blog segala sih, ga ngaruh juga.. kan yang penting tau struktur dokumennya.. tapi malu aja, masa ngambil TA tentang Blog (WordPress) tapi ga punya Blog.. Ya mudah2an ini awal dari segala kebaikan.. Loh?? Maksudnya????

Makasih bwt orang2 di sekitarku yang turut mendukungku sampe Blog ini jadi…..

Comments (1) »