Archive for March, 2008

Mie sehat buat yang ga suka makan sayur & buah

Kmaren sempet jalan2 di BEC sama deniar. Di tengah jalan-jalan tiba-tiba laper trus mampir deh ke food court. Muter2 di food court bingung mw makan apa, akhirnya ngeliat sesuatu yang unik. Mie hijau, mie orange, mie merah. Apaan yaaa? Daripada penasaran, akhirnya kita beli. Ternyata kata mba2 yang jualan, mie Hijau nya itu ada sari bayam, klo yg orange wortel, trus yang merah buah bit (buah untuk penambah darah). Pas dicobain, rasanya enak, ga jauh beda sama mie2 pangsit yang dijual kebanyakan dan rasa bayam, wortel, atau buah bit dalam mie nya itu ga berasa sama sekali. Tapi bagusnya mie ini lebih sehat karena ada kandungan sayur atau buah2an tadi itu. Buat yang ga suka makna sayur dan buah, cocok banget nih, bisa makan sayur dan buah dengan rasa mie pangsit yang enak. Trus uniknya lagi, mangkok yang dipake sebagai wadah mie nya itu bukan mangkok biasa. Tapi mangkoknya itu kerupuk pangsit yang berbentuk mangkok dan bisa dimakan. Jadi ada sensasi yang lebih waktu makan mie ini. Masalah harga juga terjangkau banget koq untuk kantong mahasiswa 🙂

Mie Hijau Mie Orange


Comments (5) »

Cordon Bleu ala anak kosan

Waktu pulang ke Jakarta kmaren, aku dibekalin cordon bleu siap masak sm mama…kalo di rumah sih biasanya dimakannya pke saos sambel biasa..tp stelah aku bawa ke bandung, dipikir2 koq kaya’nya kurang seru klo cm pke saos sambel biasa..kaya’nya lebih enak klo dimakan pake kuah steak. Akhirnya aku sempetin nyari resep kuah steak di internet. Ktemu sih resepnya, cuma dasar ga mau repot, akhirnya kpikiran bikin kuah steak yg praktis banget (alias ga pake masak dengan bumbu yg aneh2..hehe). Jadilah malem2 minta anterin deniar ke Carrefour buat nyari saus barberque.. ktemu deh Saus Barberque Delmonte..

Sampe kosan langsung aja eksperimen… goreng cordon bleu dengan sabarnya (biar keju di dalemnya meleleh) ..trus masak deh Saus Barberque nya ditambah sdikit bumbu2 biar lebih enak rasanya.. Pas sausnya udah slesai dimasak, langsung dituang ke Cordon Bleu yg tadi udah digoreng, trus dikasih keju parut lagi di atasnya..

Yummy….Enak banget rasanya…ga kalah sama Cordon Bleu yg ada di cafe2..hehe

Cordon Bleu 2 Cordon Bleu 1

Comments (8) »