Archive for April, 2008

My Birthday Morning :)

Wahh…narsis banget nih bilang2 di blog klo hari ini aku ulang tahun…hehe…

tadi pagi-pagi banget tiba-tiba ada yang ngetok pintu kamar..kya kenal suaranya..hehe.. iya siapa lagi klo bukan deniar yang dateng pagi-pagi..dengan muka bangun tidur, aku buka pintu..tiba-tiba muncul deh sebuah boneka beruang putih gede bersama orang yang ngasihnya…seneng banget.. 🙂

sayang tadi boneka nya belum sempet di foto, jadi ga bisa diliat disini deh..hehe

Comments (3) »

Mars dan Venus

Iseng-iseng ngunjungin Blog temen lama yang baru aja dibikin jadi terinspirasi buat nulis ini. Kenapa? Karena judul Blog nya terselip kata-kata “Mars dan Venus”. Nama planet? Iya, bener banget, tapi aku rasa yang mereka maksud bukan menjurus pada teori astronomi tentang planet Mars dan Venus. Tapi pikiranku langsung menuju pada Teori relationship “Mars&Venus” punyanya John Gray, berhubung Blog ini bukan Blog satu orang, tapi Blog punya dua orang yang kebetulan jadian. Entah maksudnya mereka menulis judul itu bener menjurus pada teori nya John Gray atau ada maksud yang lain (atau malah ga ada maksud apa-apa, cuma iseng 😉 ), tapi yang jelas judul nya bikin aku terinspirasi dan inget lagi tentang teori itu.

Sekitar hampir 2 tahun yang lalu, kebetulan deniar pernah beliin buku yang judulnya “Men Are From Mars, Women Are From Venus”. Ga ngerti juga maksudnya apa beliin aku buku itu. Mungkin merasa ingin meningkatkan kualitas hubungan kita kali ya, yang waktu itu baru berjalan beberapa bulan (halah..bahasanya terlalu berat..hehe). Waktu baca sinopsis di belakang buku, katanya begini :

Dahulu kala, orang Mars berjumpa dengan orang Venus. Mereka jatuh cinta dan menjalin hubungan yang membahagiakan karena mereka saling menghormati dan menerima perbedaan-perbedaan mereka. Kemudian mereka tiba di Bumi dan mulai menderita amnesia. Mereka lupa bahwa mereka berasal dari planet yang berlainan

Waktu baca sinopsisnya jadi penasaran, emang ada cerita apa sih di balik planet Mars dan Venus? Sekilas sinopsis di atas bukan kya’ sinopsis buku teori relationship, tapi lebih mirip kya’ sinopsis buku cerita fiksi. Tapi ternyata pas dibaca bukunya, wah.. banyak banget teori-teori perbedaan tentang cowo sama cewe yang mungkin selama ini aku ga pernah tau.

Salah satu tulisan yang aku inget (berhubung lagi ga pegang bukunya, jadi ga bisa cerita detail banget), katanya begini: Ada saatnya cowo butuh “sendiri”, bukan karena ga peduli sama cewe nya, tapi emang karena ada saatnya dia merasa butuh sendiri. Nah, klo cowo lagi dalam kondisi kya gitu makin “diteror” sama cewe, dia bakalan makin lari menjauh. Secara klo cowo lagi bersikap pengen sendiri gitu, sang cewe pasti bawel pengen tau dia kenapa. Tapi klo sang cewe mampu memberi waktu (dengan catatan harus tetep diawasi..hehe), cowo itu bakal balik dengan semangat yang lebih. Yaa..kira-kira begitulah tulisannya, ga inget gimana teori pastinya.

Nah, walaupun keliatan udah fasih sama teori itu, tapi ternyata aku merasa itu cuma teori, pengaruhnya sesaat aja. Kenyataannya, walaupun teori itu udah dibukuin oleh John Gray sebanyak kira-kira 14 varian buku sejak tahun 1992, tapi ternyata tetep aja naluri lah yang lebih berjalan. Seharusnya saat aku menghadapi situasi seperti itu, aku bisa memberi waktu pada sang cowo seperti teori di buku itu. Tapi faktanya, klo aku berada dalam situasi itu yang aku lakukan adalah meneror deniar, ngebawelin dia, tanya-tanya kenapa. Bukan karena ga ngerti teorinya, tapi karena itulah naluri seorang cewe. Jadi kalian para lelaki jangan salahkan kami kaum perempuan jika kami bertindak mengikuti naluri 😉

Comments (5) »