Archive for September, 2009

Kue Lebaranku…..

Wahh ga berasa ternyata udah mau lebaran lagi. Sesuai keputusan pemerintah hari ini, ternyata lebaran tahun ini diputuskan hari minggu tanggal 20 September 2009 (20092009 : what a beautiful date)…

Kebetulan tahun ini keluargaku ga mudik (lagi) ke rumah eyang di daerah Purwokerto. Jadi kita bakal lebaran di Jakarta aja dan mungkin kalo ada sedikit waktu dan rejeki lebih rencananya mau jalan-jalan ke deket-deket Jakarta aja. Karena lebarannya ga mudik, jadilah tahun ini kita sibuk masak-masak untuk Lebaran di rumah. Juga udah beli beberapa kue kering untuk dimakan sendiri. Hehe…

Karena ini tahun pertama aku lebaran udah punya gaji sendiri,jadi kuputuskan untuk berbagi rejeki sama mama. Tahun ini kita lebarannya gotong royong. Mama yang beli bahan-bahan untuk masak ketupat dan sayur-sayurnya, aku yang beli kue keringnya. Tahun-tahun sebelumnya biasanya untuk kue kering kita selalu bikin sendiri, tapi sekarang mama lagi ga mood bikin kue kering jadi untuk kue kering kita beli semuanya.

Dan inilah menu kue kering yang aku pilih buat lebaran tahun ini

Ini wujud semua kuenya. Cuma ada 6 toples. Hehe.. And here they are…..

Kue Nastar, Castengle, dan Coklat Kacang

Tempat belinya di Holland Bakery

Harganya sekitar 165.000 untuk 3 toples kue itu

Rasanya… enaaaak banget. Rasa susunya berasa banget.

 

Kue cheese&cheese dan Choco Coffee

Tempat belinya di Dapur Coklat

Harganya 75.000 per toples

Rasanya… juga enak banget. Kuenya lebih lembut daripada yang punya Holland Bakery

 

Kue putri salju

Tempat belinya di Carrefour

Harganya 35.000 per toples

Rasanya… lumayan enak. Hehe…

 

Sebenernya ada 2 toples coklat lagi, tapi belum di-foto, soalnya coklatnya dikasih sama kakak ipar. Hehe…

Yahh lumayan lah beberapa toples kue itu menghiasi meja tamu di rumah buat lebaran besok ^_^

 

Comments (1) »

gitadeniar.com : when Venus meets Mars :)

 

http://gitadeniar.com kita –aku dan mas Deniar– bikin khusus untuk share semua cerita kita menjelang hari pernikahan kita. Ya, kita akan memang akan menikah, tanggal dan jam nya serta tempatnya udah ditentuin semua, tapi kapan dan dimana masih rahasia donk tentunya J

Kenapa sampe harus bikin Blog khusus sgala? Karena kita orang IT? hmm..bukan juga sih. Banyak calon pengantin lain yang bukan orang IT tapi punya Blog khusus pernikahannya. Jadi jangan pernah bilang “mentang-mentang orang IT, mau nikah aja sampe harus bikin Blog segala” Hehehe…

Jadi kenapa donk Blog ini ada? Kalo kata mas Deniar “Masa sih blogger (dulunya) gak memanfaatkan media blog untuk promosi hari pernikahannya?” Hehehe…

Rencananya Blog ini mau diisi dengan cerita menjelang hari pernikahan kita nanti. Yahh walaupun sebenernya bisa dibilang agak telat sih Blog ini ada, karena sampe saat ini kita udah melalui beberapa tahap menjelang hari H yang penuh cerita dari beberapa bulan yang lalu. Mulai dari lamaran dan persiapan-persiapan yang lainnya. Tapi lebih baik telat kan daripada ga sama skali. Hehehe.. Insya Allah walaupun lamaran dan beberapa persiapan lain yang lumayan penting udah lewat tapi mudah-mudahan ceritanya (dan foto-fotonya tentunya..Hehe) bakalan kita share di Blog pra-wedding ini.

Enjoy our share… http://gitadeniar.com

Comments (2) »

My stuff : Chibi Maruko Chan

Ternyata sekarang patung-patungan dan segala replika chibi maruko chan udah banyak banget dijual di mall-mall. Kmaren waktu mas Deniar dapet tugas beberapa hari di Bandung, dia nyempetin nyari oleh-oleh buat aku dan ternyata aku dibeliin gantungan kunci chibi maruko chan, tokoh kartun kesukaanku J

Ini nih wujud gantungan kuncinya…

Kemaren waktu jalan-jalan jadi kepikiran buat beli patungnya maruko juga, tapi ternyata harganya lumayan juga. Nemu yang paling murah harganya 20ribu satu patung dan itupun kecil. Trus waktu jalan-jalan ke semanggi malah nemu yang jual satu set isinya 6 patung harganya 135ribu. Wahh lumayan mahal dipikir-pikir, akhirnya ga jadi beli. Hehe…

Leave a comment »

Posting ahh!!!

Wahh…ternyata udah hampir 1 thn aku ga pernah update Blog ini lagi. Ternyata pekerjaan mengalihkan duniaku. Hehe…

Gara-gara sibuk kerja dan karena ga ada akses internet di rumah aku jadi meninggalkan Blog ini. Tapi sekarang aku udah punya akses internet untuk ngenet dimana-mana jadi mudah2an bisa meneruskan nulis-nulis dan berbagi cerita disini lagi J

Kenapa judulnya “Posting ahh!!!” ?? Karena emang ga tau mau dikasih judul apa, yang jelas saat membuka laptop dan akses ke dunia maya, tiba-tiba inget sama Blog ini dan tiba-tiba juga langsung mengucap dalam hati “posting ahh!!!” J

Leave a comment »