Kue Lebaranku…..

Wahh ga berasa ternyata udah mau lebaran lagi. Sesuai keputusan pemerintah hari ini, ternyata lebaran tahun ini diputuskan hari minggu tanggal 20 September 2009 (20092009 : what a beautiful date)…

Kebetulan tahun ini keluargaku ga mudik (lagi) ke rumah eyang di daerah Purwokerto. Jadi kita bakal lebaran di Jakarta aja dan mungkin kalo ada sedikit waktu dan rejeki lebih rencananya mau jalan-jalan ke deket-deket Jakarta aja. Karena lebarannya ga mudik, jadilah tahun ini kita sibuk masak-masak untuk Lebaran di rumah. Juga udah beli beberapa kue kering untuk dimakan sendiri. Hehe…

Karena ini tahun pertama aku lebaran udah punya gaji sendiri,jadi kuputuskan untuk berbagi rejeki sama mama. Tahun ini kita lebarannya gotong royong. Mama yang beli bahan-bahan untuk masak ketupat dan sayur-sayurnya, aku yang beli kue keringnya. Tahun-tahun sebelumnya biasanya untuk kue kering kita selalu bikin sendiri, tapi sekarang mama lagi ga mood bikin kue kering jadi untuk kue kering kita beli semuanya.

Dan inilah menu kue kering yang aku pilih buat lebaran tahun ini

Ini wujud semua kuenya. Cuma ada 6 toples. Hehe.. And here they are…..

Kue Nastar, Castengle, dan Coklat Kacang

Tempat belinya di Holland Bakery

Harganya sekitar 165.000 untuk 3 toples kue itu

Rasanya… enaaaak banget. Rasa susunya berasa banget.

 

Kue cheese&cheese dan Choco Coffee

Tempat belinya di Dapur Coklat

Harganya 75.000 per toples

Rasanya… juga enak banget. Kuenya lebih lembut daripada yang punya Holland Bakery

 

Kue putri salju

Tempat belinya di Carrefour

Harganya 35.000 per toples

Rasanya… lumayan enak. Hehe…

 

Sebenernya ada 2 toples coklat lagi, tapi belum di-foto, soalnya coklatnya dikasih sama kakak ipar. Hehe…

Yahh lumayan lah beberapa toples kue itu menghiasi meja tamu di rumah buat lebaran besok ^_^

 

Advertisements

1 Response so far »

  1. 1

    deniar said,

    wah makasih ya udah dikasih kue lebaran buat aku 😀


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: