Archive for entertainment

Berapa Berat Badan Idealmu??

Udah lamaaaaaaaa banget ga nimbang berat badan, mungkin terakhir kali nimbang itu pas ngerjain TA kali ya, skitar bulan juli kmaren. hehe.. Terakhir nimbang itu berat badanku masih 50kg. Stelah itu aku mengalami yang namanya sidang TA, lalu stelah resmi jadi Sarjana aku nganggur slama 1 Bulan, stelah itu langsung masuk ke dunia kerja. Terhitung saat ini udah 5 bulan kerja deh dan baru inget klo selama kerja ini udah ga pernah nimbang berat badan lagi.

Jadilah bgitu ketemu timbangan ga ragu2 lagi langsung nimbang. Ternyata ohh ternyata 5 bulan kerja sudah membuatku naik 3 kg (padahal waktu sbulan masuk kerja sempet kena types juga). Jadilah berat badanku skarang 53 kg dengan tinggi 158 cm (berat badan naik tapi tingginya mah sgitu2 aja..Hehe)

Sempet shock, karena ga pernah nyangka akan jadi se”gendut” ini. Padahal waktu jaman kuliah dulu, kurus banget!!! Karena shock, hari ini jadilah browsing2 tentang menghitung berat badan ideal itu gimana sih sbenernya.

Ktemulah sebuah Website konsultasi kesehatan yang menyediakan calculator untuk menghitung berat badan ideal. Calculator ini menghitung yang namanya Body Mass Index / Index Massa Tubuh (IMT) dengan cara membagi berat badan (dalam kg) dengan tinggi badan kuadrat (dalam m). Singkat kata, rumusnya begini :

IMT = BB / (TB x TB)

 Dan nanti hasil IMT kita, dicocokin sama tabel  Nilai IMT nya. Tabel Nilai IMT nya bgini nih :

Nilai IMT < 18,5 = Kekurangan berat badan
Nilai IMT 18,5 – 24,9 = Normal
Nilai IMT 25,0 – 29,9 = Kelebihan berat badan
Nilai IMT >= 30,0 – 39,9 =  Obesitas

Buat yang ga mau repot-repot ngitung, langsung aja akses ke calculator nya disini

Dan inilah hasil perhitungan IMT ku = 21.230572023 dan ternyata masih termasuk normal (Senangnya!!)

Tapi seberapa normal yah? Karena angkanya dalam range jadi ga ngerti normalnya gimana. Setelah browsing-browsing lagi, dapet lagi nih cara ngitung yang hasilnya ga di-range. Hehe.. Ini bisa ketauan se-meleset apa berat badan kita dari kategori normal. Bgini nih rumusnya :

A=TB-100 (cm)

B=A-(10% x A) kg

B itulah berat badan ideal kita. Dan berat badan idealku seharusnya :

A= 158-100=58 cm

B=58-5.8=52.2 kg

Waduh, ternyata berat badan idealku hanya 52.2 kg, sedangkan berat badanku sekarang 53 kg. Artinya kelebigan 0.8 kg. Hehe.. Lumayan sih, ga meleset jauh lah. Tapi harus tetep dijaga biar ga naik lagi 🙂

Oke buat yang pengen tau berat badan idealnya (terutama pasti cewe-cewe nih), selamat menghitung yah 🙂

Sumber :

http://www.tanyadokter.com/tools-bmi.asp

http://lifestyle.okezone.com/read/2008/10/06/81/151336/81/cara-mengetahui-berat-badan-ideal

Comments (6) »

Teppan Girl Akane

Pernah denger film seri jepang yang judulnya “Teppan Girl Akane”????

Film ini bercerita tentang seorang gadis jepang bernama Akane yang mencari ayahnya yang udah lama hilang. Ayahnya, Kagura Tetsuma, konon kabarnya adalah seorang koki terhebat di Jepang. Tiba-tiba si ayah menghilang, dan Akane sibuk mencari ayahnya. Uniknya, Akane selalu mencari ayahnya melalui sebuah kompetisi masak. Sang ayah selalu mengirimkan clue yaitu dengan mengirimkan bahan makanan dari sebuah daerah. Dengan begitu, Akane akan pergi ke daerah tempat bahan makanan itu berasal berharap bisa menemukan ayahnya disana dan setiap sampe disana selalu ada kompetisi masak. Film ini ada 9 episode, dan kesembilan episode nya selalu menceritakan tentang kompetisi masak. Yang bikin betah nonton film ini, makanan yang dimasak tuh enak-enak banget, trus kita juga dikasih liat cara masaknya, ga Cuma diliatin makanan jadinya doank, jadi sensasi nya makin lebih aja.

Aku nonton film dari DVD, 9 episode dipecah jadi 3 DVD. Percaya ga percaya nih, aku pertama kali nonton film ini waktu masih semester 6 (skitar tahun 2007) dan baru aja menyelesaikan episode 9 nya malem ini..Hehe..lama banget yah??? Dulu sempet nonton DVD 1 nya, tiba-tiba karena sibuk kuliah dan lain-lainnya, akhirnya lupa mau nerusin nonton film ini, barulah stelah slesai semua urusan TA, akhirnya aku babat habis dari kmaren sampe malem ini langsung 2 DVD skaligus (stelah sidang itu berlalu hampir 2 minggu baru mulai berasa ga ada kerjaan).. Hehe

Salah satu masakan andalan Akane yang ada di film ini yaitu Pork Vegetable Fritter. Klo liat adegan waktu Akane bikin makanan ini, wuihhhh dijamin jadi pengen. Kira-kira bgini nih bentuk makanan yang dikasih label “Pork Vegetable Fritter”. Klo liat yang di-film nya lebih enak lagi loh.. hehe

Comments (11) »

Stasiun TV mana yang konkrit????

Melanjutkan tulisan tentang “Pengurangan Jam Tayang Televisi”, yang disitu tertera klo peraturan mengenai pengurangan jam tayang televisi selama 3 jam mulai pukul 01.00 sampe pukul 04.00 mulai berlaku sejak hari selasa, 12 Agustus 2008. Nah, berarti hari ini (saat aku posting artikel ini) hari pertama mulai diberlakukannya peraturan tersebut. Nak penasaran kan stasiun TV mana yang bner-bner konkrit menjalankan peraturan ini. Kbetulan aku mendapat laporan dari seseorang bernama ramdani yang juga memantau ke-konkritan stasiun TV, bgini nih laporannya

Laporan (waktu saat ini 01.15)
Indosiar: kami akan kembali pada pukul 04.00
RCTi: idem
Global: gak ada siaran
ANTV: idem
Trans 7: idem
TPI: iklan acara doang (gambar diam)
Yang siaran cuma Trans TV lagi bioskop trans TV dari jam 11.30
sama SCTV sinetron gak jelas

Sayang laporan ramdani itu pukul 01.15, ga bisa diliat sejauh apa stasiun TV ini pada konkrit. Tapi tenang aja, selain ramdani, aku sendiri juga memantau koq. Hehehehe. Pemantauan ini aku lakukan bner-bner sampe jam 4 pagi (niat banget ga sihhh????), dan inilah hasil pemantauan aku..

Trans TV : Berhenti siaran jam 2.10. Selama pemantauan aku, waktu jam 01.00, Trans TV masih muter bioskop Trans TV yang ceritanya blm slesai, jadi yaa ga mungkin juga tau-tau film nya di-stop gt aja. Film tersebut ternyata slesai skitar jam 01.45, dan ternyata Trans TV tetap ngelanjutin siarannya dengan acara Reportase malam yang baru selesai jam 2.10. Baru stelah itu Trans TV stop tayang. Setau aku nih yaa, untuk Trans TV, sbelum adanya peraturan pengurangan jam tayang TV, Trans TV emang jam tayang nya udah bgini.

Trans 7 : Berhenti siaran pas di jam 01.00

Global TV : Berhenti siaran pas di jam 01.00

TV One: Berhenti siaran pas di jam 01.00

RCTI : Berhenti siaran pas di jam 01.00

SCTV : Berhenti siaran jam 03.00. Nah klo yang ini nih, waktu jam 01.00, kasusnya sama kya Trans TV, masih muter film (tapi klo disini film nya FTV gitu deh..hehe). FTV nya baru slesai skitar jam 02.00 (jadi ga mungkin juga siaran di-stop jam 01.00). Tapi ternyata abis itu SCTV masih melanjutkan siaran “Liputan Malam” sampe jam 02.30, abis itu lanjut ke tayangan yang judulnya “Solusi” (klo ga salah) sampe jam 03.00. Stelah acara itu slesai, baru deh stop tayang di jam 3. Tapi jam 4 udah mulai siaran lagi nih..hehehe

Indosiar : Berhenti siaran pas di jam 01.00

AnTV : Berhenti siaran pas di jam 01.00

Metro TV : No comment!!! Ga putus siaran!!! Non-stop…….. (Tapi emang tayangan disini mutu banget sih)

TPI : Berhenti siaran pas di jam 01.00

Waaaaa…untuk hari pertama peraturan itu harusnya diberlakukan, ternyata sebagian besar stasiun TV kita konkrit koq..

Comments (11) »

Pengurangan Jam Tayang Televisi

Dini hari ini aku nonton bulletin malam di RCTI yang tayang skitar jam stengah 2 dini hari. Tiba-tiba muncul berita yang baru aku denger klo ternyata skarang mau ada pengurangan jam tayang televisi. Kata mba-mba pembaca beritanya, semua stasiun TV udah sepakat untuk mengurangi 3 jam dari jam penayangan mereka. Jam penayangan yang di-cut itu adalah mulai dari jam 01.00 sampe jam 04.00 dan pengurangan ini berlaku mulai tanggal 12 Agustus 2008 besok setiap hari senin samapi jumat.. Sayang, waktu aku googling belum nemu berita nya…

Hehe..agak percuma juga ga sih men-cut jam tayang di jam segitu? secara jam segitu jarang juga orang nonton TV (kecuali orang-orang insomnia kya aku yg jam sgini emang masih nonton TV..hehe).. Biar perusahaan TV ga rugi juga kali yaa..hehe

Comments (18) »

Dimana aku bisa nonton “Chibi Maruko Chan” Lagi???

Ada yang tau film kartun berjudul “Chibi Maruko Chan” ga? Yang tokoh utama nya punya panggilan “maruko”, anak SD yang tinggal di Jepang dan konyol.. Huuuuu…aku suka banget nonton film kartun itu.. Tokoh-tokohnya kya gini nih…

Dulu tiap hari minggu stengah 7 pagi tuh film ditayangin di RCTI, tapi udah dari lama banget film itu ga ditayangin lagi.. Tiba-tiba udah sbulan ini aku menemukan lagi film itu ditayangin setiap hari jam 9 malem di channel Space Toon, channel khusus untuk acara anak-anak gitu. Jadilah udah sbulan ini stiap jam 9 malem aku ga pernah ktinggalan untuk nonton “Chibi Maruko Chan”.. Nah tiba-tiba lagi nih, tuh film udah ga ditayangin lagi di Space Toon.. Udah diganti sama film kartun lain.. Yahh..padahal aku masih pengen banget nonton film kartun itu..

Truss kmaren “mas deniar” bilang klo dia nemuin film “Chibi Maruko Chan” tapi di channel yang ada di TV Kabel, maklum dikosan nya ada TV kabel. Nah aku kan ga punya yang bgituan, Cuma ada stasiun TV lokal punya Indonesia..Maklum ga ada budget buat bayar tagihan TV kabel dan sjenisnya .hehe.. Nahhh aku masih pngen banget nih nonton film kartun itu.. Kira-kira ada yang tau ga dimana lagi bisa nonton film itu???

Comments (11) »

What Gita Evanda Means

Setelah membaca beberapa Blog, akhir2 in aku menemukan sesuatu yang muncul di setiap blog beberapa orang. Artikel tentang nama mereka yang katanya diambil dari URL ini
Penasaran..apaan sih ini?? koq banyak orang-orang yang publish tentang ini di Blog nya.. dan akhirnyalah aku coba-coba buka link tadi..dan ternyata ada form untuk memasukkan nama kita. Nah abis nama kita di-submit, muncul deh sebuah tuisan berjudul “What Gita Evanda Means”.. Ini dia nih yang ditangkap tentang namaku (versi web ini)


What Gita Evanda Means


You are deeply philosophical and thoughtful. You tend to analyze every aspect of your life.

You are intuitive, brilliant, and quite introverted. You value your time alone.

Often times, you are grumpy with other people. You don’t appreciate them trying to interfere in your affairs.

You tend to be pretty tightly wound. It’s easy to get you excited… which can be a good or bad thing.

You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don’t stick with any one thing for very long.

You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

You are a seeker. You often find yourself restless – and you have a lot of questions about life.

You tend to travel often, to fairly random locations. You’re most comfortable when you’re far away from home.

You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

You are usually the best at everything … you strive for perfection.

You are confident, authoritative, and aggressive.

You have the classic “Type A” personality.

You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.

You work hard not to rock the boat. Your easy going attitude brings people together.

At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.

You are very hyper. You never slow down, even when it’s killing you.

You’re the type of person who can be a workaholic during the day… and still have the energy to party all night.

Your energy is definitely a magnet for those around you. People are addicted to your vibe.

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.

You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.

You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

You are balanced, orderly, and organized. You like your ducks in a row.

You are powerful and competent, especially in the workplace.

People can see you as stubborn and headstrong. You definitely have a dominant personality.

What’s Your Name’s Hidden Meaning?

Entah bner atau ga apa yang disebutin di artikel di atas..tapi mudah2an sesuatu yang baik dari artikel tersebut bisa terus menjadi lebih baik dan sesuatu yang buruk dari artikel itu bisa diperbaiki untuk menjadi sesuatu yang baik. Amin…

Comments (6) »

The House : Game buat yang ngaku berani

Slama ini main game kyanya cuma gitu2 aja. Apalagi yang doyannya nge-game pke Game House, sehari main juga tamat. Tapi yang sukanya nge-game online mungkin ngerasain serunya kali ya.. Nah aku ada referensi game nih. Nama game nya “The House”. Game ini lebih singkat daripada game-game nya Game House, ga butuh sehari buat tamat, cuma butuh beberapa menit, tapi serunya main game ini mungkin bisa ngalahin serunya main game online (berlebihan ga yah? hehe) dan buat main game ini butuh keberanian ekstra.

Nah, buat yang ngaku berani, bukan penakut, dan ga punya serangan jantung tentunya, silahkan coba game ini disini . Selamat mencoba 🙂

Comments (3) »