Archive for Sekedar cerita

Hey all, kita pindah “rumah” loh :)

Hai hai….kita sudah pindah “rumah” loh 🙂
Bukan..bukan…bukan rumah beneran, tapi rumah untuk saya bercerita alias blog ini. Hehehe
Kenapa kita? Ya, kita -saya dan semua cerita saya- yang pindah dari domain ini 🙂

Setelah sekitar 2,5 tahun-an saya numpang secara gratis di tempat yg disediakan oleh wordpress, akhirnya saya memutuskan untuk pindah ke domain pribadi saja. Kenapa? Karena saya pengen aja. Hehehe
Ya, sebenernya saya pengen mengurus dengan serius lagi sih blog saya ini yang sempet lama terbengkalai karena mulai sibuk kerja jadi orang kantoran, jadi saya memutuskan pindah domain aja biar lebih semangat ngurus blog nya. Mudah-mudahan setelah pindah ke domain yang baru saya bener-bener jadi tambah rajin posting nya. Amin…

Jadi..jadi….melihat masih ada beberapa orang yang masih suka “nyasar” jalan-jalan ke blog ini dan juga masih ada beberapa orang yang comment di postingan saya, saya memutuskan untuk bikin pengumuman ini. Hehehe..

Okeee…mulai sekarang klo mau baca-baca lagi postingan terbaru saya silahkan mampir ke http://gita.deniar.net
Ya, domain baru itupun sebenernya numpang sama domain suami saya. Tetep ujung-ujungnya numpang juga sih sebenernya. Hehehe…

So, let’s blogging again, guys!! 🙂

Advertisements

Comments (2) »

Online Shopping

– Copied from http://gitaevanda.multiply.com/journal/item/3/Online_Shopping

Online shopping!!!!

clickOnline

Dulu gw selalu bertanya-tanya (dalam hati sih)..

  • Apa sih enaknya online shopping?
  • Emang ga takut yah belanja2 di internet gitu yang barangnya sendiri ga bisa kita pegang dan cuma bisa diliat gambarnya aja?
  • Emang ga takut ketipu yah? Udah transfer duitnya (apalagi klo harganya mahal) trus ternyata barangnya ga sampe2..
  • Emang ga takut kecewa yah? Udah membayangkan barangnya bgini bgitu, ternyata pas barang udah di tangan ga sesuai harapan..

Semua pertanyaan2 itu (yang mungkin bisa dibilang juga pikiran negatif akibat kekhawatiran gw yang berlebihan) yang bikin gw ga pernah sama skali dan ga pernah tertarik sedikitpun sama yang namanya online shopping walaupun udah bgitu banyak orang yang melakukan kegiatan ini dan ternyata ga ada masalah.

Dan….semuanya berawal dari cowo gw yang ternyata doyan banget online shopping (tapi dia biasanya lewat kaskus karena yang dibeli lebih ke arah barang2 elektronik). Awalnya sih sebenernya gw ga pernah tau dan ga pernah tanya2 apa dia pernah online shopping atau ga. Tapi, someday gw kebetulan lagi mampir ke kantornya. Sambil nungguin dia nyelesein kerjaannya, iseng lah gw sedikit geratak2 meja kerjanya dia. Eh gw liat ada barang aneh banget (yang sebelumnya gw ga pernah liat) nempel di dinding kubikel meja kerjanya dia. Barangnya itu gw juga ga tau namanya apa, tapi yang jelas barang itu gunanya buat nempelin apapun yang kita mau di dinding, dan barang yang kita tempelin juga bisa dilepas kapan aja tanpa ninggalin bekas. Sampe2 handphone aja bisa ditempelin disitu. Hehe… Seketika terjadilah percakapan antara gw dan dia mengenai barang itu :

“Mas, ini apaan yah?”

“Ohh itu buat nempelin macem2 gitu deh di dinding. Kamu coba aja. Nempelin handphone juga bisa”

“Emang ga jatoh?”

“Engga.. Coba aja..”

dan gw beneran nyobain dan wow! gw lucu aja ngeliatnya ada barang2 ga jelas yang sebelumnya gw ga pernah tau klo barang itu ada. Percakapan pun berlanjut…

“Kamu beli dimana?”

“Kaskus”

“Heh? Online shopping”

Jederrrrrr (reaksi yang berlebihan. Gw ada mendramatisir sih. Hehe).. Gw ga nyangka aja, gw yang selama ini menghindari banget (bahkan cenderung mikir yang aneh2) sama online shopping, ternyata cowo gw sendiri malah doyan.

Disitu gw mulai penasaran banget sama online shopping. Dan keluarlah pertanyaan2 gw di atas tadi dan semua pikiran negatif gw tentang online shopping ke cowo gw. Dan dengan bijaksananya (halahhh) cowo gw menjelaskan semua2 tentang online shopping ini. Dan sejak itu juga gw mulai nyari2 info dari Blog orang2 yang suka online shopping. And these are the points!

Apa sih enaknya online shopping?

  • Lo bisa nemuin barang2 aneh tapi berguna yang ga bisa lo temuin di toko2 biasa (bahkan kadang kita ga sangka klo ternyata ada toh barang kaya bgini)
  • Klo ada sesuatu barang yang lo pengen cari, lo ga perlu ribet muter keliling2 toko hanya sekedar untuk mencari satu barang, Ga perlu cape2 keluar rumah panas2 menuju mall atau pasar untuk mencari barang itu. Cukup connect ke internet dan cari sepuas Anda (bahkan ini bisa dilakukan saat kita belum mandi dan masih pake baju tidur. Hehe)

Emang ga takut yah belanja2 di internet gitu yang barangnya sendiri ga bisa kita pegang dan cuma bisa diliat gambarnya aja?

  • Biasanya di setiap barang yang dijual melalui internet, di setiap gambarnya suka ada yang menyertakan material dan ukuran secara detil tentang barang yang dijual itu. Misaalnya untuk baju, akan ada detil jenis bahannya apa, ukuran M nya itu seberapa gede (panjang baju dan lebarnya). Usahakan cari toko online yang menyediakan detil informasinya, jadi walaupun kita online shopping tapi kita ga kaya beli kucing dalem karung aja.

Emang ga takut ketipu yah? Udah transfer duitnya (apalagi klo harganya mahal) trus ternyata barangnya ga sampe2..

  • Sebelum memutuskan untuk mesen barangnya, liat2 dulu testimonial si penjual. Kalo banyak yang ngasih testimonial yang baik2 berarti Insya Allah aman. Apalagi klo sampe banyak yang bilang “recommended seller” , kayanya ga usah ragu2 juga deh untuk blanja di toko ini.

Emang ga takut kecewa yah? Udah membayangkan barangnya bgini bgitu, ternyata pas barang udah di tangan ga sesuai harapan..

 

  • Ini salah satu resiko yang harus kita terima. Gw pernah baca di salah satu Blog orang dimana dia itu doyan online shopping. Orang ini bilang “Klo kita ga pernah coba disitu kita kan ga akan pernah tau juga kualitasnya. Klo kualitasnya bagus kita puas, tapi klo ga bagus yah jangan pernah beli disitu lagi” . Tapi ga asal juga sih kita milih tokonya, Seperti jawaban pertanyaan di atas, liat testimonialnya! biasanya di testimonial itu orang ga hanya bilang “wah..barangnya cepet banget nyampenya”. Tapi klo banyak yang bilang “Wah barangnya bagus. Sesuai harapan, kualitas oke!” nahh itu bisa jadi salah satu referensi kita untuk percaya klo kualitas barang dia emang bagus. Kadang hal ini bisa jadi sensasi dari kita belanja online loh. Klo kata cowo gw sih, tiap dia abis belanja online, dia pasti ga sabar untuk nunggu hari dimana barang pesenannya itu sampe. Karena pengen banget liat wujud barang aslinya kaya gimana sih. Hehehe…
  • Jangan lupa juga setiap nemu barang yang kita cari, sebelum mutusin beli usahain dulu kita browsing2 di toko lainnya. Kali aja nemu harga yang lebih murah

Finally.. dengan berbekal beberapa informasi di atas, gw memberanikan diri untuk online shopping. Browsing2, cari2 barang, liat2 harga, baca2 testimonial… Setelah memutuskan untuk deal beli di toko itu, biasanya gw bakalan pm atau sms (klo mau lebih cepet) ke yang punya toko. Tanya2 ada barangnya ga, klo ga ada stock yang ready yang mana aja. Dan beberapa sms cukup untuk membuat gw memutuskan deal membeli barang itu dan yang punya toko ngasih tau gw berapa duit yang harus gw transfer. Biasanya siang gw pesen barang, sore langsung gw transfer duitnya via ATM. Abis transfer, gw confirm ke yang punya toko dan biasanya sore itu juga atau maksimal besok paginya si yang punya toko akan kirim barangnya lewat Tiki atau JNE dan ngasih nomor resi ke gw. Nah, ini ada tips juga, klo online shopping gini, klo sampe besoknya si yang punya toko blm kasih kabar barang lo udah dikirim atau blm, lo kejar aja. Sms aja tanya barangnya udha dikirim blm dan jangan lupa minta nomor resi. Nomor resi ini gunanya supaya kita bisa trackign online via web barang kita udah sampe dimana.

Dan….pertama kali gw melakukan online shopping ternyata berjalan mulus, Semua pikiran2 negatif gw ga terbukti. Dan sejak itu jadilah gw keranjingan sama online shopping ini. Hehehe…

Tulisan ini gw dedikasikan khusus buat orang2 yang ragu2 mau online shopping cuma karena pikiran2 negatif kya yang pernah gw pikirin dulu. U really have to try it guys! Happy online shopping 🙂

Comments (5) »

Kue Lebaranku…..

Wahh ga berasa ternyata udah mau lebaran lagi. Sesuai keputusan pemerintah hari ini, ternyata lebaran tahun ini diputuskan hari minggu tanggal 20 September 2009 (20092009 : what a beautiful date)…

Kebetulan tahun ini keluargaku ga mudik (lagi) ke rumah eyang di daerah Purwokerto. Jadi kita bakal lebaran di Jakarta aja dan mungkin kalo ada sedikit waktu dan rejeki lebih rencananya mau jalan-jalan ke deket-deket Jakarta aja. Karena lebarannya ga mudik, jadilah tahun ini kita sibuk masak-masak untuk Lebaran di rumah. Juga udah beli beberapa kue kering untuk dimakan sendiri. Hehe…

Karena ini tahun pertama aku lebaran udah punya gaji sendiri,jadi kuputuskan untuk berbagi rejeki sama mama. Tahun ini kita lebarannya gotong royong. Mama yang beli bahan-bahan untuk masak ketupat dan sayur-sayurnya, aku yang beli kue keringnya. Tahun-tahun sebelumnya biasanya untuk kue kering kita selalu bikin sendiri, tapi sekarang mama lagi ga mood bikin kue kering jadi untuk kue kering kita beli semuanya.

Dan inilah menu kue kering yang aku pilih buat lebaran tahun ini

Ini wujud semua kuenya. Cuma ada 6 toples. Hehe.. And here they are…..

Kue Nastar, Castengle, dan Coklat Kacang

Tempat belinya di Holland Bakery

Harganya sekitar 165.000 untuk 3 toples kue itu

Rasanya… enaaaak banget. Rasa susunya berasa banget.

 

Kue cheese&cheese dan Choco Coffee

Tempat belinya di Dapur Coklat

Harganya 75.000 per toples

Rasanya… juga enak banget. Kuenya lebih lembut daripada yang punya Holland Bakery

 

Kue putri salju

Tempat belinya di Carrefour

Harganya 35.000 per toples

Rasanya… lumayan enak. Hehe…

 

Sebenernya ada 2 toples coklat lagi, tapi belum di-foto, soalnya coklatnya dikasih sama kakak ipar. Hehe…

Yahh lumayan lah beberapa toples kue itu menghiasi meja tamu di rumah buat lebaran besok ^_^

 

Comments (1) »

gitadeniar.com : when Venus meets Mars :)

 

http://gitadeniar.com kita –aku dan mas Deniar– bikin khusus untuk share semua cerita kita menjelang hari pernikahan kita. Ya, kita akan memang akan menikah, tanggal dan jam nya serta tempatnya udah ditentuin semua, tapi kapan dan dimana masih rahasia donk tentunya J

Kenapa sampe harus bikin Blog khusus sgala? Karena kita orang IT? hmm..bukan juga sih. Banyak calon pengantin lain yang bukan orang IT tapi punya Blog khusus pernikahannya. Jadi jangan pernah bilang “mentang-mentang orang IT, mau nikah aja sampe harus bikin Blog segala” Hehehe…

Jadi kenapa donk Blog ini ada? Kalo kata mas Deniar “Masa sih blogger (dulunya) gak memanfaatkan media blog untuk promosi hari pernikahannya?” Hehehe…

Rencananya Blog ini mau diisi dengan cerita menjelang hari pernikahan kita nanti. Yahh walaupun sebenernya bisa dibilang agak telat sih Blog ini ada, karena sampe saat ini kita udah melalui beberapa tahap menjelang hari H yang penuh cerita dari beberapa bulan yang lalu. Mulai dari lamaran dan persiapan-persiapan yang lainnya. Tapi lebih baik telat kan daripada ga sama skali. Hehehe.. Insya Allah walaupun lamaran dan beberapa persiapan lain yang lumayan penting udah lewat tapi mudah-mudahan ceritanya (dan foto-fotonya tentunya..Hehe) bakalan kita share di Blog pra-wedding ini.

Enjoy our share… http://gitadeniar.com

Comments (2) »

My stuff : Chibi Maruko Chan

Ternyata sekarang patung-patungan dan segala replika chibi maruko chan udah banyak banget dijual di mall-mall. Kmaren waktu mas Deniar dapet tugas beberapa hari di Bandung, dia nyempetin nyari oleh-oleh buat aku dan ternyata aku dibeliin gantungan kunci chibi maruko chan, tokoh kartun kesukaanku J

Ini nih wujud gantungan kuncinya…

Kemaren waktu jalan-jalan jadi kepikiran buat beli patungnya maruko juga, tapi ternyata harganya lumayan juga. Nemu yang paling murah harganya 20ribu satu patung dan itupun kecil. Trus waktu jalan-jalan ke semanggi malah nemu yang jual satu set isinya 6 patung harganya 135ribu. Wahh lumayan mahal dipikir-pikir, akhirnya ga jadi beli. Hehe…

Leave a comment »

Posting ahh!!!

Wahh…ternyata udah hampir 1 thn aku ga pernah update Blog ini lagi. Ternyata pekerjaan mengalihkan duniaku. Hehe…

Gara-gara sibuk kerja dan karena ga ada akses internet di rumah aku jadi meninggalkan Blog ini. Tapi sekarang aku udah punya akses internet untuk ngenet dimana-mana jadi mudah2an bisa meneruskan nulis-nulis dan berbagi cerita disini lagi J

Kenapa judulnya “Posting ahh!!!” ?? Karena emang ga tau mau dikasih judul apa, yang jelas saat membuka laptop dan akses ke dunia maya, tiba-tiba inget sama Blog ini dan tiba-tiba juga langsung mengucap dalam hati “posting ahh!!!” J

Leave a comment »

Berapa Berat Badan Idealmu??

Udah lamaaaaaaaa banget ga nimbang berat badan, mungkin terakhir kali nimbang itu pas ngerjain TA kali ya, skitar bulan juli kmaren. hehe.. Terakhir nimbang itu berat badanku masih 50kg. Stelah itu aku mengalami yang namanya sidang TA, lalu stelah resmi jadi Sarjana aku nganggur slama 1 Bulan, stelah itu langsung masuk ke dunia kerja. Terhitung saat ini udah 5 bulan kerja deh dan baru inget klo selama kerja ini udah ga pernah nimbang berat badan lagi.

Jadilah bgitu ketemu timbangan ga ragu2 lagi langsung nimbang. Ternyata ohh ternyata 5 bulan kerja sudah membuatku naik 3 kg (padahal waktu sbulan masuk kerja sempet kena types juga). Jadilah berat badanku skarang 53 kg dengan tinggi 158 cm (berat badan naik tapi tingginya mah sgitu2 aja..Hehe)

Sempet shock, karena ga pernah nyangka akan jadi se”gendut” ini. Padahal waktu jaman kuliah dulu, kurus banget!!! Karena shock, hari ini jadilah browsing2 tentang menghitung berat badan ideal itu gimana sih sbenernya.

Ktemulah sebuah Website konsultasi kesehatan yang menyediakan calculator untuk menghitung berat badan ideal. Calculator ini menghitung yang namanya Body Mass Index / Index Massa Tubuh (IMT) dengan cara membagi berat badan (dalam kg) dengan tinggi badan kuadrat (dalam m). Singkat kata, rumusnya begini :

IMT = BB / (TB x TB)

 Dan nanti hasil IMT kita, dicocokin sama tabel  Nilai IMT nya. Tabel Nilai IMT nya bgini nih :

Nilai IMT < 18,5 = Kekurangan berat badan
Nilai IMT 18,5 – 24,9 = Normal
Nilai IMT 25,0 – 29,9 = Kelebihan berat badan
Nilai IMT >= 30,0 – 39,9 =  Obesitas

Buat yang ga mau repot-repot ngitung, langsung aja akses ke calculator nya disini

Dan inilah hasil perhitungan IMT ku = 21.230572023 dan ternyata masih termasuk normal (Senangnya!!)

Tapi seberapa normal yah? Karena angkanya dalam range jadi ga ngerti normalnya gimana. Setelah browsing-browsing lagi, dapet lagi nih cara ngitung yang hasilnya ga di-range. Hehe.. Ini bisa ketauan se-meleset apa berat badan kita dari kategori normal. Bgini nih rumusnya :

A=TB-100 (cm)

B=A-(10% x A) kg

B itulah berat badan ideal kita. Dan berat badan idealku seharusnya :

A= 158-100=58 cm

B=58-5.8=52.2 kg

Waduh, ternyata berat badan idealku hanya 52.2 kg, sedangkan berat badanku sekarang 53 kg. Artinya kelebigan 0.8 kg. Hehe.. Lumayan sih, ga meleset jauh lah. Tapi harus tetep dijaga biar ga naik lagi 🙂

Oke buat yang pengen tau berat badan idealnya (terutama pasti cewe-cewe nih), selamat menghitung yah 🙂

Sumber :

http://www.tanyadokter.com/tools-bmi.asp

http://lifestyle.okezone.com/read/2008/10/06/81/151336/81/cara-mengetahui-berat-badan-ideal

Comments (6) »