Berapa Berat Badan Idealmu??

Udah lamaaaaaaaa banget ga nimbang berat badan, mungkin terakhir kali nimbang itu pas ngerjain TA kali ya, skitar bulan juli kmaren. hehe.. Terakhir nimbang itu berat badanku masih 50kg. Stelah itu aku mengalami yang namanya sidang TA, lalu stelah resmi jadi Sarjana aku nganggur slama 1 Bulan, stelah itu langsung masuk ke dunia kerja. Terhitung saat ini udah 5 bulan kerja deh dan baru inget klo selama kerja ini udah ga pernah nimbang berat badan lagi.

Jadilah bgitu ketemu timbangan ga ragu2 lagi langsung nimbang. Ternyata ohh ternyata 5 bulan kerja sudah membuatku naik 3 kg (padahal waktu sbulan masuk kerja sempet kena types juga). Jadilah berat badanku skarang 53 kg dengan tinggi 158 cm (berat badan naik tapi tingginya mah sgitu2 aja..Hehe)

Sempet shock, karena ga pernah nyangka akan jadi se”gendut” ini. Padahal waktu jaman kuliah dulu, kurus banget!!! Karena shock, hari ini jadilah browsing2 tentang menghitung berat badan ideal itu gimana sih sbenernya.

Ktemulah sebuah Website konsultasi kesehatan yang menyediakan calculator untuk menghitung berat badan ideal. Calculator ini menghitung yang namanya Body Mass Index / Index Massa Tubuh (IMT) dengan cara membagi berat badan (dalam kg) dengan tinggi badan kuadrat (dalam m). Singkat kata, rumusnya begini :

IMT = BB / (TB x TB)

 Dan nanti hasil IMT kita, dicocokin sama tabel  Nilai IMT nya. Tabel Nilai IMT nya bgini nih :

Nilai IMT < 18,5 = Kekurangan berat badan
Nilai IMT 18,5 – 24,9 = Normal
Nilai IMT 25,0 – 29,9 = Kelebihan berat badan
Nilai IMT >= 30,0 – 39,9 =  Obesitas

Buat yang ga mau repot-repot ngitung, langsung aja akses ke calculator nya disini

Dan inilah hasil perhitungan IMT ku = 21.230572023 dan ternyata masih termasuk normal (Senangnya!!)

Tapi seberapa normal yah? Karena angkanya dalam range jadi ga ngerti normalnya gimana. Setelah browsing-browsing lagi, dapet lagi nih cara ngitung yang hasilnya ga di-range. Hehe.. Ini bisa ketauan se-meleset apa berat badan kita dari kategori normal. Bgini nih rumusnya :

A=TB-100 (cm)

B=A-(10% x A) kg

B itulah berat badan ideal kita. Dan berat badan idealku seharusnya :

A= 158-100=58 cm

B=58-5.8=52.2 kg

Waduh, ternyata berat badan idealku hanya 52.2 kg, sedangkan berat badanku sekarang 53 kg. Artinya kelebigan 0.8 kg. Hehe.. Lumayan sih, ga meleset jauh lah. Tapi harus tetep dijaga biar ga naik lagi 🙂

Oke buat yang pengen tau berat badan idealnya (terutama pasti cewe-cewe nih), selamat menghitung yah 🙂

Sumber :

http://www.tanyadokter.com/tools-bmi.asp

http://lifestyle.okezone.com/read/2008/10/06/81/151336/81/cara-mengetahui-berat-badan-ideal

Advertisements

Comments (6) »

Teppan Girl Akane

Pernah denger film seri jepang yang judulnya “Teppan Girl Akane”????

Film ini bercerita tentang seorang gadis jepang bernama Akane yang mencari ayahnya yang udah lama hilang. Ayahnya, Kagura Tetsuma, konon kabarnya adalah seorang koki terhebat di Jepang. Tiba-tiba si ayah menghilang, dan Akane sibuk mencari ayahnya. Uniknya, Akane selalu mencari ayahnya melalui sebuah kompetisi masak. Sang ayah selalu mengirimkan clue yaitu dengan mengirimkan bahan makanan dari sebuah daerah. Dengan begitu, Akane akan pergi ke daerah tempat bahan makanan itu berasal berharap bisa menemukan ayahnya disana dan setiap sampe disana selalu ada kompetisi masak. Film ini ada 9 episode, dan kesembilan episode nya selalu menceritakan tentang kompetisi masak. Yang bikin betah nonton film ini, makanan yang dimasak tuh enak-enak banget, trus kita juga dikasih liat cara masaknya, ga Cuma diliatin makanan jadinya doank, jadi sensasi nya makin lebih aja.

Aku nonton film dari DVD, 9 episode dipecah jadi 3 DVD. Percaya ga percaya nih, aku pertama kali nonton film ini waktu masih semester 6 (skitar tahun 2007) dan baru aja menyelesaikan episode 9 nya malem ini..Hehe..lama banget yah??? Dulu sempet nonton DVD 1 nya, tiba-tiba karena sibuk kuliah dan lain-lainnya, akhirnya lupa mau nerusin nonton film ini, barulah stelah slesai semua urusan TA, akhirnya aku babat habis dari kmaren sampe malem ini langsung 2 DVD skaligus (stelah sidang itu berlalu hampir 2 minggu baru mulai berasa ga ada kerjaan).. Hehe

Salah satu masakan andalan Akane yang ada di film ini yaitu Pork Vegetable Fritter. Klo liat adegan waktu Akane bikin makanan ini, wuihhhh dijamin jadi pengen. Kira-kira bgini nih bentuk makanan yang dikasih label “Pork Vegetable Fritter”. Klo liat yang di-film nya lebih enak lagi loh.. hehe

Comments (11) »

Reporting Web, sebuah hasil karyaku yang lain…

Malem ini aku sama “mas deniar” sibuk banget bikin-bikin surat lamaran plus CV buat ngelamar kerja di Telkom besok. Si “mas” punya ide klo di CV kita dimasukkin port folio yang isinya semua project-project yang pernah kita kerjain (dia sih enak bikin port folio projectnya banyak, Lah aku????). Jadi mikir-mikir nih, project apaan yah yang pernah aku kerjain sendiri dan jadi sempurna (ga cacat sana sini) plus bisa dipake selain start page AJAX (Tugas Akhir ku)?? Banyak sih program aplikasi yang pernah aku kerjain, tapi hampir semuanya adalah tugas besar. Masa mau masukin tugas besar sebagai port folio. Ga jamin deh keasliannya, secara perasaan selama 4 tahun kuliah, tiap ngerjain tugas besar selalu keroyokan ga jelas plus banyak masterannya. Paling bisa diitung juga pake jari yang bener-bener ngerjain sendiri tanpa masteran, itupun pasti banyak cacat nya. Hehehe..

Stelah mikir-mikir, liat-liat arsip sepanjang kuliah… ehhh ktemu juga sebuah hasil karyaku sendiri yang jadi (insya Allah bagus dan bisa dipake), Reporting Web. Project yang ini ga jauh-jauh deh jenisnya sama project TA ku (si startpage AJAX “kebanggaan”), sama-sama web (entah mulai kapan nih hidupku jadi identik sama web programming. Sekedar info : padahal dulu sempet bertahun-tahun mengabdikan diri buat Database).

Reporting web ini adalah hasil kerjaan KP (kerja praktek) ku dulu di Telkomsel. Kebetulan waktu itu ditempatin di Divisi Project Management Telkomsel Regional Jabotabek dan ditugaskan untuk bikin sebuah web yang bisa untuk manajemen semua data-data penting divisi project management dimana data-data itu harus dibikin laporannya setiap bulan. Jadi mereka ga usah repot-repot lagi buat bikin laporan bulanan, mau input data tinggal klik, mau bikin laporan tinggal klik juga, sampe mau nge-print laporannya (untuk dikasih ke pusat) juga tinggal klik aja. Asal tau aja, Divisi Project Management ini tuh Divisi nya orang ‘elektro’ yang kerjaannya ngurusin semua hal yang berbau BTS. Mulai dari ngerancang BTS, berhubungan sama vendor-vendornya, turun ke lapangan langsung, sampe ke maintenance nya. Jadilah gara-gara suruh bikin web untuk divisi ini, sempet belajar banyak tentang BTS (dan sempet ngerti banget juga waktu itu, maklum bikin web tentang data-data lengkap BTS otomatis harus tau gimana BTS itu sendiri), tentang apa yang terjadi di komunikasi telepon seluler sampe belajar tentang konfigurasi BTS (poko’nya ga ada IT-IT nya sama skali deh).

Web ini aku buat sbenernya berdua sama sahabatku –dety- yang kbetulan waktu itu kita KP bareng. Waktu itu kita split tugasnya biar ga buang-buang waktu. Dety full ngurusin masalah design (maklum aku ga jago banget klo udah urusan design) dan aku yang ngurusin semua-mua coding sistemnya. Mulai dari ngerancang plus nganalisis database, coding database, nganalisis sistem, sampe coding sistem full. Dan percaya ga percaya nih, waktu bikin reporting web ini, ini pertama kalinya aku coding pake PHP. Wuihhh… perjuangan yang amat sangat berat banget waktu itu. Di saat aku baru saat itu nyoba coding pke PHP, aku harus bikin web yang skalanya lumayan gede dan rumit banget. Ditambah lagi aku waktu itu KP di Jakarta dimana semua tmen-tmenku dan “mas deniar” ada di Bandung. Jadi klo ada masalah ga bisa minta tolong benerin. Terpaksa setiap ada masalah, sibuk chatting sama anak2 kelas yang jago coding buat tanya-tanya. Sibuk telpon2 si “mas” buat nanya-nanya. Heboh banget lah poko’nya. Tapi Alhamdulillah reporting web nya jadi juga, sayangnya waktu itu belum bisa berjalan online, soalnya ga ngerti cara ngurus-ngurus minjem domain sama hosting di Telkomsel untuk nge-publish web nya.

Stelah slesai KP, reporting web ini sudah hampir terlupakan sama aku. Gara-gara mau bikin port folio di CV, jadi muncul lagi deh nih si “Reporting Web”. Dan inilah sebuah hasil karyaku yang lain, Reporting Web of Project Management Division of PT. Telkomsel, Jabotabek Region…………

Comments (4) »

20082008 (baca:20-08-2008)

Dari kmaren happening banget nih orang-orang ngomongin tanggal bagus 08-08-08, tanggal yang semuanya serba “8”. Sampe nonton infotainment, katanya sang menantu presiden “Annisa Pohan” sempet berencana mau ngelahirin anaknya di tanggal itu…gileeeeeeeeee….emang bagus banget sih tuh tanggal…tapi ternyata ada juga tanggal bagus lainnya, yaitu tanggal 20082008 alias 20-08-2008 yang baru aja terlewati kmaren…

Apa yahhh yang aku lakukan di tanggal yang juga bagus ini???? Ternyata di tanggal itu banyak “sesuatu” yang bisa aku kenang (maksudnya supaya tuh tanggal bagus ga terlewati bgitu aja…hehe)

pertama, bangun pagi-pagi, mandi, dan berangkat ke kampus jam 10an buat ngumpulin buku+CD TA..dan akhirnya boleh cetak “Surat Keterangan Lulus”…horeeeeeeeeeeee…udah lulus bneran jadinya!!!

kedua, mulai jam stengah 12 siang…..pergi muter-muter naik motor kesana kemari sama pacar keduaku (upssss….siapa hayooooo?? Hehe) mengalami panas terik matahari sampe keujanan di jalanan…. tujuan pertama pergi ke optik ngambil pesenan softlens, abis itu langsung ke Malibu buat foto pke kebaya untuk ijazah..abis foto, lagi laper-lapernya (karena blm makan dari pagi) tiba-tiba ban motor ketusuk paku, jadilah nyari tukang tambal ban dulu..abis itu ke BIP beliin dety kue plus ktemuan sama si “mas” selama cuma satu menit (ga berlebihan nih..bner2 cuma 1 menit ktemunya!!!) bwt ngambil oleh-oleh..abis itu langsung melesat pulang ke kosan dan sampe kosan udah jam stengah 7…shalat maghrib bentar abis itu langsung pergi jalan-jalan lagi sama anak-anak kelas ke warung unagi di dago (pke nyasar berkali-kali pula)..akhirnya, karena nyasar2 ga jelas, baru sampe di unagi jam 9 malem, langsung pesen makanan yang ternyata datengnya lamaaaaaaaaaaaaaaa banget.. makan-makan di unagi sambil ketawa-ketawa, gosip-gosip, foto-foto (menyenangkan!!!!!!!!!!!!!!!!!!) sampe jam 11 malem..abis itu pulang ke kosan dan sampe kosan udah jam 23.45…langsung nyetel TV, lumayan masih kebagian cinta fitri stengah jam..hehe

ketiga, liat laptop ternyata banyak orang-orang ngajak chatting seharian, tapi ga ada satupun yang kebales (nih gara2 lupa matiin YM waktu ninggal pergi tadi pagi, akhirnya orang-orang sangka aku online, padahal akunya lagi muter-muter bandung..hehe)….

ada salma sama aci yang ngajakin chatting cuma buat nanya “ehh..git, bner tuh cinta fitri tinggal 4 episode lagi???” (hahahhaha..pada kena racun smua tuh anak2 ikutan nonton cinta fitri)…

ada ardi yang isi chatting nya “Lohhh?? Git?? Gita?? Gita Evanda???” (Lahhh..knapa nih si Ardi manggil2)..

ada mantan pacarku (upsss!! hehe) yang cuma bilang “cieee..cieee….hayy…” (apa nih maksudnya?? nyapa doank kali yah,,tapi pke cieee..cieee sgala *ga ngerti*)…

ada bapak dosen pembimbingku yang tumben ngajak chatting, tapi isinya ga jauh2 dari TA (padahal udah sidang nih pak) “Gita, klo start page nya dipake buat start page IT Telkom boleh ga??” (wahh..baru kali ini hasil karyaku ada yang minta, padahal biasanya orang-orang ga ada yang pernah mau jadiin tugas besarku sbagai masteran…hehe… boleh deh Pak, pke aja, rela nih saya selama berguna buat kampus tercinta ini..hehehehehe)…

akhirnya smua chatting-chatting ga ada yang kebales karena baru kbaca skitar hampir jam 12 malem, sementara tuh orang pada ngajakin chatting udah dari siang, mau dibales orang-orangnya udah pada offline smua….

keempat, di akhir hari di tanggal yang bagus ini baru inget klo hari ini tanggal 20!! baru inget klo hari ini aku sama “mas deniar” merayakan “2 tahun 5 bulan”-an kita (wuiiiiiihhhhhhhhhh..lama juga yah kita bersama)……….hurrrrraaaaayyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!! i Love u, ay!!!!!!!!!! (heheheehe……….tumben nih aku gombal-gombal di depan umum..klo kebaca sama si “mas” diprotes nih…gapapa yahhh..skali-kali :p )

at last.. di tanggal yang bagus ini banyak “sesuatu” yang bisa aku kenang……

Comments (7) »

Panggil aku “Gita Evanda, ST” :)

Huaaaaa…akhirnya..terlewati juga sidang demi mendapatkan gelar ST itu….

Stelah satu hari sbelum sidang perutku rasanya sampe mules-mules gara-gara takut membayangkan besok mw sidang..akhirnya, terlewati juga dengan “lumayan” lancar…

Dari malem sbelum sidang aku udah prepare banget, gimana caranya ga boleh begadang, harus dipaksa tidur..dan Alhamdulillah jam stengah 12 udah bisa tidur dan langsung pules pula..bangun pagi-pagi, disamperin sahabat-sahabatku ke kosan (makasih tmen2……), trus kita brangkat bareng ke kampus buat setting ruangan sidang di lab. Nunggu lama, akhirnya skitar jam 11.15 dosen pembimbing dateng barengan sama dosen pengujiku….huhhhhh….udah dingin banget nih badan rasanya saking takutnya…..

Berbagai kejadian aneh (yang ga lumrah terjadi waktu sidang) kejadian aja waktu sidang..

Pertama, waktu dosen penguji sama pembimbing udah pada dateng, tiba-tiba aku lari ke belakang buat nutup pintu (tapi aku ga bilang2 sama dosennya klo mw nutup pintu). Akhirnya bingunglah pada si dosen-dosen itu, sampe dosen pembimbingku bilang “Loh..Loh..mau kmana?? Ada yang mau gantiin gita sidang??” waduh pak!!!

Kedua, karena demo program TA ku harus berjalan online di internet, jadi waktu sidang connect lah internet di laptop. dan ternyata, tanpa aku sadari, YM ku itu auto sign in, jadi bgitu internet connet YM nya langsung sing in sndiri tanpa aku sadari. Dan ternyata, lagi tengah2 presentasi slide, ada orang yang ngajak chatting (ada lagiii nih), tiba-tiba bunyi-bunyi deh tuh YM plus nongol deh tiba-tiba window chatting…waduh!!!!

ketiga, karena grogi banget klo diliatin sama “mas deniar”, akhirnya si mas aku suruh tunggu di luar ruang sidang. Tiba-tiba nih, tmen sekelasku yg mw nonton sidangku dateng telat dan tau-tau masuk. Tapi ternyata, dia masuk ke dalem itu dianter sama si “mas”, jadi pas buka pintu, aku kira si “mas” yang mau masuk, refleks lah, lagi tengah2 presentasi aku teriak “ehh..jangan..jangan!!” (jangan masuk maksudnya).. Bingung lah si para dosen itu ngeliat tingkahku…..

Stelah presentasi, demo program (Alhamdulillah si penguji ga nemu error di programku…hehe), ditanya sana-sini, aku jawab-jawab seadanya.. Nah, karena keahlianku bercerita (sekedar info, bwt orang-orang yg kenal dket sama aku, aku nihhhh cereweeeeet banget dan suka dibilang ga ada matinya klo suruh crita-crita..hahaha), tiap ada pertanyaan dari penguji yang aku ga bisa jawab atau jawabannya ragu-ragu, aku masiiiih aja bisa ngeles sampe akhirnya mereka takluk sama jawaban ku..hehe

Dan ternyata, stelah melewati beberapa hari menjelang sidang dengan perasaan campur aduk kya yg pernah aku critain disini, ternyata sidang TA ku Cuma berjalan skitar 45 menit doank…heee?? Bentar banget kan?? Aku juga bingung waktu dosen pengujinya berbaik hati baru 45 menit udah bilang “ini pertanyaan terakhir dari saya”.. Dosen pembimbingku juga sampe bilang “udah bu?? Baru jam sgini, baru sbentar, masa udah??” —–haduhhh pak!!!!——

Makasih buat sahabat-sahabatku yang selalu mendukung aku, makasih buat doanya, makasih buat bantuannya setting ruang sidang pagi-pagi, makasih buat waktunya untuk nungguin aku sidang..i Luv u all !!!!

Makasih buat “mas deniar” yang juga slalu mendukung dan mendoakan aku..yang mau jadi tempat berbagi aku, tempat aku nangis, tempat aku mengeluh, tempat aku marah, sampe tempat aku ketawa-ketawa…

Makasih juga buat bapak-bapak dosen pembimbingku yang slama ini aku repotin karena doyan banget bimbingan bolak-balik..hehehe

Makasih buat tmen-tmen sekelasku (IF2805) yang slama ini udah jadi tmen2 sekelasku yang baiiiik banget, yang mau bantuin aku blajar waktu ujian (maklum jaman kuliah dulu aku sibuk dan heboh ada di kepanitiaan2 sampe jarang banget masuk kuliah..hehe).. makasih juga buat yang kmaren sempet dateng sidang untuk mendukung aku..yang akhirnya kalian bilang “wuihhhh…git, akhirnya kamu jadi cewe pertama yang lulus di kelas kita”.. wah..maaf yah aku mendahului kalian..tapi pasti aku akan slalu mendukung kalian.. smangat!!!

Dan ga lupa…..makasih juga smua orang di dunia per-blog-an ini yang sempet membantu aku dengan merelakan Blog nya untuk jadi bahan testing TA ku, yang membantu aku dengan menuangkan saran dan kritiknya buat program TA ku (kalian tau…saran dan kritik kalian guna banget!!).. Coba liat Blog kalian stelah jadi bahan testingku, apa traffic nya udah naik?? hehehehehe……

Yahhh..akhirnya, dengan segenap perjuangan yang cukup berat, menghabiskan tenaga dan pikiran (serta menghabiskan duit juga, maklum selama ngerjain TA aku kena sindrom pngen makan enak mulu..hehe), akhirnya sidang itu terlewati juga, aku lulus juga Alhamdulillah dengan nilai sangat memuaskan (walaupun dinyatain lulus bnerannya baru 2 minggu lagi stelah ngumpulin revisi..hehe), dan akhirnya… “nyaaaaak…babeeeee…aye udah jadi tukang insinyur nih”

Dan…. “panggil aku Gita Evanda, ST”.. Hehehehehehe J

Comments (23) »

Stasiun TV mana yang konkrit????

Melanjutkan tulisan tentang “Pengurangan Jam Tayang Televisi”, yang disitu tertera klo peraturan mengenai pengurangan jam tayang televisi selama 3 jam mulai pukul 01.00 sampe pukul 04.00 mulai berlaku sejak hari selasa, 12 Agustus 2008. Nah, berarti hari ini (saat aku posting artikel ini) hari pertama mulai diberlakukannya peraturan tersebut. Nak penasaran kan stasiun TV mana yang bner-bner konkrit menjalankan peraturan ini. Kbetulan aku mendapat laporan dari seseorang bernama ramdani yang juga memantau ke-konkritan stasiun TV, bgini nih laporannya

Laporan (waktu saat ini 01.15)
Indosiar: kami akan kembali pada pukul 04.00
RCTi: idem
Global: gak ada siaran
ANTV: idem
Trans 7: idem
TPI: iklan acara doang (gambar diam)
Yang siaran cuma Trans TV lagi bioskop trans TV dari jam 11.30
sama SCTV sinetron gak jelas

Sayang laporan ramdani itu pukul 01.15, ga bisa diliat sejauh apa stasiun TV ini pada konkrit. Tapi tenang aja, selain ramdani, aku sendiri juga memantau koq. Hehehehe. Pemantauan ini aku lakukan bner-bner sampe jam 4 pagi (niat banget ga sihhh????), dan inilah hasil pemantauan aku..

Trans TV : Berhenti siaran jam 2.10. Selama pemantauan aku, waktu jam 01.00, Trans TV masih muter bioskop Trans TV yang ceritanya blm slesai, jadi yaa ga mungkin juga tau-tau film nya di-stop gt aja. Film tersebut ternyata slesai skitar jam 01.45, dan ternyata Trans TV tetap ngelanjutin siarannya dengan acara Reportase malam yang baru selesai jam 2.10. Baru stelah itu Trans TV stop tayang. Setau aku nih yaa, untuk Trans TV, sbelum adanya peraturan pengurangan jam tayang TV, Trans TV emang jam tayang nya udah bgini.

Trans 7 : Berhenti siaran pas di jam 01.00

Global TV : Berhenti siaran pas di jam 01.00

TV One: Berhenti siaran pas di jam 01.00

RCTI : Berhenti siaran pas di jam 01.00

SCTV : Berhenti siaran jam 03.00. Nah klo yang ini nih, waktu jam 01.00, kasusnya sama kya Trans TV, masih muter film (tapi klo disini film nya FTV gitu deh..hehe). FTV nya baru slesai skitar jam 02.00 (jadi ga mungkin juga siaran di-stop jam 01.00). Tapi ternyata abis itu SCTV masih melanjutkan siaran “Liputan Malam” sampe jam 02.30, abis itu lanjut ke tayangan yang judulnya “Solusi” (klo ga salah) sampe jam 03.00. Stelah acara itu slesai, baru deh stop tayang di jam 3. Tapi jam 4 udah mulai siaran lagi nih..hehehe

Indosiar : Berhenti siaran pas di jam 01.00

AnTV : Berhenti siaran pas di jam 01.00

Metro TV : No comment!!! Ga putus siaran!!! Non-stop…….. (Tapi emang tayangan disini mutu banget sih)

TPI : Berhenti siaran pas di jam 01.00

Waaaaa…untuk hari pertama peraturan itu harusnya diberlakukan, ternyata sebagian besar stasiun TV kita konkrit koq..

Comments (11) »

Am I Ready????

Am I Ready???

Siap ga yaaa???

Bodoh!!! Hari gini masih punya pikiran bgitu……

Yah..inilah kondisiku skarang menjelang eksekusi sidang TA hari rabu besok.. Deg-degan banget waku ngeliat namaku terpampang di daftar peserta sidang bulan Agustus di depan Jurusan. Hffff….ga karu-karuan rasanya.. Detik sebelumnya tiba-tiba merasa drop, detik ini merasa siap, detik berikutnya takut, detik berikutnya lagi merasa yakin aku pasti bisa, ehh tiba-tiba detik berikutnya lagi drop lagi. Menit ini ketawa-ketawa, menit berikutnya tiba-tiba menangis. Perasaan macem apa ini??? Padahal hanya untuk ditanya-tanya oleh 3 orang dosen penguji tentang buku yang aku buat sendiri. Penulis buku aja klo disuruh bikin bedah buku tentang buku buatannya seneng banget, tapi klo soal bedah buku yang satu ini??

Yahh…doain aja yaa… Mudah-mudahan besok sidangnya lancar. Amin……..

Comments (11) »